【問題】沒有美國的學歷可以在紐約申請工作簽證工作嗎 **
16680
July 10, 2007 by Ling
我在英國碩士已畢業
在倫敦工作一年多了
最近想到紐約試看看
請問沒有美國的學歷可以在紐約申請到工作簽證工作嗎
有沒有一些人力公司網站或找工作的網站可以參考??

謝謝
July 10, 2007 by hancy
我所知道比較詳細的是H1-B簽證專業工作人員的簽證
我知道大部分的人都是申請H-1B
我自己目前也是拿這個簽證
有些公司(跟學術有關的職務) 可能可以允許你申請J-1簽證
http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/NIVE02-5-Exchange.asp

你可以先上在台協會網站看工作簽證的種類
(在美國 這些都是非移民的簽證)
http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/NIVE08-WorkerMenu.asp
還有美國商會的中文網站
http://www.americamember.org/
這些都是官方網站 內容準確度高

基本上 在美國的工作簽證第一個條件 就是"公司有給job offer並且願意sponsor"
所以你一定要先得到公司的offer letter和薪資證明等等
才能進行下一步的申請

申請H-1B的第二步 則須提出學歷證明
申請人要有大學以上或研究所以上的學歷
如果不是美國的文憑 有可能會被要求要做文憑的評估
所以理論上 如果你有碩士學位 應該不太會有問題
不過也有聽過不承認歐洲學位的案例

很不幸今年十月生效的H-1B已經在四月開放申請的第一天就額滿了
(可以看相關新聞例如這一則http://ny.libertytimes.com/2005/NEW/Aug/19/today-c4.htm)
所以今年應屆在美國畢業的朋友中也有許多遇到得等明年名額的情況
我建議是如果想要申請工作 可以先投投看履歷表
如果公司知道你的情況 想要雇用你並願意幫你辦簽證 再接下來進行申請的手續
July 10, 2007 by hancy
人力公司的網站或找工作的網站
紐約為主的話可以看看下面幾個

http://jobmarket.nytimes.com/pages/jobs/ 紐約時報和monster合作的介面 蠻全的
也可以直接去 http://www.monster.com/

也可以上http://newyork.craigslist.org/用keyword搜尋一下紐約本地工作種類
craigslist是這裡找工作 租屋 買賣東西很熱門的網站 (英國也有的樣子)
只是這邊很多是比較不正式、part-time或是freelance 或要求有身分

最大的找工作網站應該是 careerbuilder.com (以listing數量來說的話)

另外 有些行業(例如創意產業、建築、服務業)有專門的網站
如果你不介意說出你的major和想找的工作種類
這邊可能有人知道有沒有什麼專門的網站
July 10, 2007 by Sean
http://www.dice.com/
這是找IT相關的
July 10, 2007 by Howard
wow, Ling是看到Hello UK!來的嗎?
July 11, 2007 by Ling
wow, Ling是看到Hello UK!來的嗎?


Thanks, everyone, its so helpful.

Yup... linked from Hello UK, Howard
July 11, 2007 by kent
根據一些朋友的經驗。
若非在美國唸書畢業而要找工作申請h-1工作簽證的話,難度很高。因為h-1工作簽證是從四月1日開始申請,但十月才能開始工作,但往往一個月內所有名額就被拿光了。(六萬五千名),尤其今年是第一天就15萬件進來,一天名額就滿了。
就因為申請簽證和開始工作之間有六個月的差異,所以要找到一個顧主願意在六個月前就先給你offer,然後等六個月後才讓你工作的機會實在是不多。所以難度高。

不過也不一定要用h-1才能工作,除了H-1之外,還可以申辦J-1簽證。J-1是沒有什麼名額限制,由3到18個月的短期工作簽證。所以建議在找到工作後,馬上找可以幫忙申辦的財團法人幫忙辦理J-1簽證。根據我的經驗,動作快的話,一個月就可以在美國開始工作了。
然後在工作期間,還可以在四月的時候開始申辦十月份的H-1工作簽證。等H-1下來之後再進行轉換。

下面這間CDS INTERNATIONAL,是我之前辦J-1簽證時使用的公司。有興趣的人可以參考參考裡面的PROGRAM介紹。
http://www.cdsintl.org/

除了這個之外,我有個朋友是紐西蘭的公民。他就還有其它特別的簽證可以申辦。因此,若你有一些特別的條件,或許還可以符合其它的簽證。
美國的簽證種類相當多,因此要留下來的方法其實還不少…
July 11, 2007 by kent
另外,HANCY提到J-1是和學術有關才能申請,其實不然。
因為J-1裡面有相當多細項。
我之前使用的是TRAINEE(訓練員)這項目。
學術方面我們常聽過的交換學生也同樣是J-1。
J-1比較特別的是,J-1可以APPLY強制離境條款。也就是像有兵役問題或是拿公費的申請者,申請單上會加註該申請者需要在期滿之後回到母國兩年。


其實我覺得J-1就像是美國用來宣揚國威的簽證。讓崇拜美國的年輕人能夠有機會來美國體驗一下這邊的工作環境,然後再將所學帶回去自己的國家貢獻。
在工作期間和結束時,還要交期中和期末報告,報告一下在美國工作和生活的經驗,還可以大獎可拿。
就像我的公司,裡面還有很多真的是別國家的公司派過來實習的員工(也是用J-1)。

另外,和H-1不同的是。J-1審核的單位是美國在台協會的海關,他們有權力決定要不要給你簽證,如同F-1一樣。
H-1則是移民局會直接申核,也因此,許多人拿到H-1之後,只要他不離境去旅行,他也就不用回到台灣辦簽證。
July 11, 2007 by hancy
真的喔 哇 我不知道J還有那麼多學問
只知道要某種財團法人sponsor
謝謝kent的說明 :)

有聽說J給的時間長度也很不一定
各家眾說紛紜...

不過...


另外,和H-1不同的是。J-1審核的單位是美國在台協會的海關,他們有權力決定要不要給你簽證,如同F-1一樣。
H-1則是移民局會直接申核,也因此,許多人拿到H-1之後,只要他不離境去旅行,他也就不用回到台灣辦簽證。


這可能需要確認一下
因為你拿到移民局的許可 護照上面還是沒有visa stamp
所以沒錯 你可以合法在美國工作 不用提供visa stamp影本之類證明
但是一旦出境 要再回美國的時候 就需要visa stamp了
所以比較保險的方式就是先回台灣(原居地一趟)拿visa stamp
免得以後公司叫你出差之類的 也會有困難
這就是為什麼每年H-1一生效就會有"visa trip"的回國熱潮
July 12, 2007 by eve322
請問我可以拿短期遊學的學生簽證轉換成那種可以在美國工作一年的簽證嗎?

謝謝
July 12, 2007 by kent
應該是要有學位才行吧。

另外回應HANCY的問題。J-1簽證的時限是申請人自行填寫的。介於3到18個月。另外若是一開始只申請不滿三個月,中間還是可以再行申請延長。只要總時數不到18個月就行了。
July 12, 2007 by hancy
我猜你是想要先拿某種學生簽證進來 然後再在美國找工作/開始工作 這樣嗎?

美國的學生簽證有兩種 F-1和M-1
F-1是一般的學生簽證還有語言課程
M-1是專業課程或職業學校
F-1學程結束後可以有一年的OPT (optional practical training - 需要是full time工作)
M-1學程結束以後 可申請extension
每4個月學習時間 可以得到1個月的training period - 所做的工作也須跟所學相關 (比如說
拿半年M-1 可以延長工作45天 總共不超過6個月)

但不論如何 在你的"practical training"時效過了以後 你就需要正式的working visa例如前面提過的H-1或J-1
都是需要找到工作 employer幫你出具證明申請的
有一個小問題是如果你拿M-1 找到的工作是跟你M-1學的職業技能相關的 那你就不能換H-1或J-1 (真複雜)
所以建議盡量找可以給F-1的program

但是 如前所述 最近在美國申請工作簽證真是越來越難了...
除非是高科技或是非常專業/非常欠缺人才的行業
不然很多雇主都是prefer你已經有工作簽證或有身分
不管怎樣 如果你的目的是工作 拿學生簽證只是手段
我還是建議先投履歷表看看你這行的就業市場如何

我覺得這個網頁http://www.immspec.com/m1-visa.htm介紹的蠻詳細的
比移民局官方網站還清楚 也有解說什麼條件下可以換工作簽證
July 14, 2007 by eve322
那請問如果我想去Queens College上ESL的課..申請的學生簽證可以在美國多久?是不是只要課程一結束就要離開?
謝謝
July 14, 2007 by kent
一般情況應該是一個月前才能入境。
結束後二個月內要離開。
所以其實也是有滿多時間可以在美國境內玩的。
July 18, 2007 by Jason
請問一下, 如果像Ling這樣有英國碩士學位, 沒有美國學位的,
未來想要以申請H1B的方式到美國NYC工作和拘留, 假設可以順利申請到, 最初期大約要先準備多少預算?
包括機票錢, 申請相關的費用(律師費用等等的需要自行負擔嗎? 還是公司會幫你付?)和住宿費等等...
July 18, 2007 by kent
這應該是要看公司方面了。有些公司會出申請費,也就是你交給他們的HR,他們就會幫你辦好了。
另外也公司是沒有附律師,所以公司會幫忙出申請費用,但律師要自己找,律師費也要自己出。
另外也有公司是完全狀況外,所以律師要自己找,費用自己出,所有程序都要自己好好釘好。(其實不少公司根本就完全沒請過外國人,完全狀況外。)

剛剛查了一下。好像2000美金左右的報名費吧(應該常常會變動吧)。然後若要速件的話要再加1000美金。(速件就是兩周你的H1-B就會下來。若普通件的話,大概要3個月以上,不會這不涉及到名額問題,只是單純處理速度而已)
July 18, 2007 by hancy
先快速回答一下 - 住宿的話看個人對住宿品質的標準
1000美元一個月 可以讓你在manhattan某些還ok的區租到小studio或是在島外租到大的房間
如果你願意每個月1200-1500美元 那應該可以找到的範圍就大很多了
(如果你想"一個人"住在manhattan上 - 我指的是不會太北邊的地方
那應該一個月要2000了)

如果你願意住到brooklyn queens flushing那一個月500/600/700的都有

這樣回答實在太廣泛了
可以去我們的租屋/跳蚤市場版看一下現在的行情
或用craigslist稍微看一下

生活費也是一樣 如果你願意每天都自己煮 到chinatown買菜 不外食的話 也可以很便宜
July 19, 2007 by vc94789
推 kent 說的~

有些公司有合作的法律公司,一切他會幫你搞定
申請費、機票錢看公司的福利,一般應該會cover~

不同的公司提供不同的 relocation package,從最基本的負擔你旅館費用、到找房子其間的所有開支,甚至幫你找好房子或給你在當地買房子的房屋津貼都有可能

在 Manhattan 一個人住,就像 hancy 說的,光房租大概就要 $2000 上下(還沒含電費、網路等)看你公司地點在哪,如果在 midtown 以上,可以考慮住到 Queens,雖然比較便宜,但也要犧牲一些通勤的時間....

一個人煮比較不容易省太多,當然你每餐泡麵水餃(像我剛來美國時)跟每餐吃外面還是有差滴... 『一般』來講一頓大概 $5~$10上下,但那只是簡單的估計....
July 19, 2007 by ellyfd
另外,HANCY提到J-1是和學術有關才能申請,其實不然。
因為J-1裡面有相當多細項。
我之前使用的是TRAINEE(訓練員)這項目。
學術方面我們常聽過的交換學生也同樣是J-1。
J-1比較特別的是,J-1可以APPLY強制離境條款。也就是像有兵役問題或是拿公費的申請者,申請單上會加註該申請者需要在期滿之後回到母國兩年。


其實我覺得J-1就像是美國用來宣揚國威的簽證。讓崇拜美國的年輕人能夠有機會來美國體驗一下這邊的工作環境,然後再將所學帶回去自己的國家貢獻。
在工作期間和結束時,還要交期中和期末報告,報告一下在美國工作和生活的經驗,還可以大獎可拿。
就像我的公司,裡面還有很多真的是別國家的公司派過來實習的員工(也是用J-1)。

另外,和H-1不同的是。J-1審核的單位是美國在台協會的海關,他們有權力決定要不要給你簽證,如同F-1一樣。
H-1則是移民局會直接申核,也因此,許多人拿到H-1之後,只要他不離境去旅行,他也就不用回到台灣辦簽證。

我現在正好卡在沒有綠卡沒有H-1B,只有OPT身份上,
我下禮拜就要開始上班,公司希望我能自備H-1B相關的資料,看他們能做什麼!
可是就算我能辦到2008的H-1B,也只能等十月再上班...
Kent的J-1資料非常有幫助!!
請問一下你辦的是Career Training Program嘛?
July 20, 2007 by kent
我是辦PROFESSIONAL DEVELOPMENT PROGRAM。
裡面有一些項目。建築剛好在裡面。
April 4, 2009 by suphunk
just a reminder, for J visa, it will require a "site visit" if the sponsor company's annual income less than 3M USD.
April 5, 2009 by kent
請問我可以拿短期遊學的學生簽證轉換成那種可以在美國工作一年的簽證嗎?

謝謝


若你是指opt的話,不行。要有學位的才行。
若你是指j-1的話,就沒有差。因為j-1是假設你在台灣想要來美國工作的情況。而且應該無論如何換簽證都要回台灣美國在台協會辦吧…(詳細情況要查一下)
April 6, 2009 by suphunk
yeah kent, its now required to change your visa in taipei from now
MAYBE YOU NEED / 小補助讓HelloUS繼續成長
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章:
08/20 9:18 am :
【學長姐經驗分享】Constance : 提早計畫,積極態度創造未來
Constance的求學經歷很特別,不同於一般人都是去進修碩士學位,Consta...
08/20 9:18 am :
[討論]工作簽證(H1B VISA) **
我這邊簡單介紹一下在美國以H1B簽證來工作的方法,這也是最常見的方式。 ...
08/20 9:18 am :
【牙醫】美國台灣牙醫學制大不同
最早來UPenn當交換學生時,那時得自己只知道美國是"學士後"牙醫學制,至於碩士...
08/20 9:18 am :
【學長姐經驗分享】Sean - 如何在碩士課程中轉系?
想要在研究所轉換跑道是許多留學生選擇出國的原因,有時卻因為準備不夠或是了解不夠而...
08/20 9:18 am :
TOEFL考試經驗分享
我想,決定要出國是需要很大的決心與耐心的。從開始準備TOEFL、GRE或是GMA...
08/20 9:17 am :
商學院 讀書計畫範例 (SOP/Personal statement Sample)
範例1 Program: Finance Thro...
08/20 9:17 am :
與房子有關的英文
在craiglist上面看到不少選項 請問 1.apts/housi...
08/20 9:17 am :
美國四所大學比較~
請問企管系學生,下面四所大學比較哪所比較好~ 1.美國紐約州立大學...
08/20 9:17 am :
【轉貼】 情人玫瑰大解密
在情人節或各種紀念日,送上一束玫瑰,女生一定超感動 每一種顏色及數量的玫瑰...
08/20 9:16 am :
Marx堅持走法律學術之路: 法哲學 、生活與實踐
曾經看過一句話,有位牧師說『每個人都是agent of change,改變的媒介...