簽證被拒
13659
May 22, 2012 by Hello US編輯室
問: 為什麼領事官員不給我時間解釋?

答: 拒發簽證給您的領事官員都受過高度的訓練。在短暫面談中,領事官員要了解您各方面的狀況:您在台灣的情況、您所表達要赴美的目的、您的財務狀況、及其他因素。根據您的個別情況,領事官員會問一些他認為能釋出相關訊息的問題。領事官員衡量您對問題的回答及您案件的其他因素做出判斷。

問: 被拒絕的人是否必須等三至六個月後才可重新申請?

答: 不。美國在台協會對於被拒絕的人應於何時再重新申請沒有時間限制。只要能提出新資料或新證明,您就可以再來申請。如果您的情況不變,那麼二度或三度申請時取得簽證的機會就更小。在這種情況下,最好能等到個人的情況有了重大改變後再提出申請。

問: 我已經收到美國學校給我的I-20表格,為何仍無法獲得學生簽證?

答: 核發給您的I-20表格只是面談官員決定是否發給簽證時必須參考的資料之一。學生簽證申請人仍必須證明在海外的居住地具有足夠的約束力能迫使他們在學業完成後離開美國。學生簽證申請人可能有意在美國停留好幾個月甚至數年以研究某種學科。因此,在決定是否發給學生簽證時,我們必須把所有的條件納入考慮。假如學生簽證申請人赴美的主要目的並非求學,而是趁機在美國無限期居留,就會被拒絕。所以,有學校接受你入學並發給I-20表格,只是我們考量的因素之一。

問: 根據214[B]條款的拒絕是永久性的嗎?

答: 不是。若申請人有新的資料是第一次申請時沒能提供給面談官員的,或自上回申請以來申請人的整體情況有大幅的改變,簽證就有可能會被核發。


資料來源:美國在臺協會
MAYBE YOU NEED / 小補助讓HelloUS繼續成長
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章:
05/25 2:14 pm :
MBA的新潮流? 創新與社會責任
最近許多的MBA課程都在致力於減少過去那種以理論為本的課程,例如:行銷和財務;增...
05/25 2:14 pm :
如何找到自己的路?
是否找到自己的路,很簡單的指標就是:適合你的路,會走的開心!若你不知道自己的興趣...
05/25 2:14 pm :
五招電郵教授方法,教你溝通無礙
星期二下午,正好是考試的前夕,而你對於考試還有些問題,現在前往教授的辦公室時間...
05/25 2:14 pm :
臺美教育交流簽署合作備忘錄
強化與美國大學校院教育合作關係,教育部長吳清基日前率團赴美,參加臺佛高等教育會議...
05/25 2:14 pm :
【節慶/活動】10/10 哥倫布紀念日遊行 Columbus Day Parade
2011年10月10日,第五大道又將有成千上萬的人潮湧入,為的就是目睹哥倫布日遊...
05/25 2:14 pm :
2012 會計學排名 Best Accouting Programs
2012 US News and the World Report 美國會計研究...
05/25 2:14 pm :
美國留學申請誤區:美國中學也看重得獎證明
  在同等分數的情況下,從美國中學畢業的華人高中生申請美國大學的結果往往比從國內...
05/25 2:13 pm :
申請美國電影製作研究所的迷思
迷思一:一定要有跟電影製作相關的學經歷才能申請美國電影製作研究所 ...
05/25 2:13 pm :
10種專業主修,美國工作難找?
Payscale, 一家研究美國就業市場的公司, 最近針對 100 種最受美國人...
05/25 2:13 pm :
工作簽證**
年底回台灣因為換了工作的關係又要辦一次H1-B簽證了 剛看了一下美國在台協...