2012年4月2日起美國移民局(USCIS)開始接受2013年度H1-B申請,簽證於當年10月1日生效。 申請第一周移民局就收到多達2萬5600份文件,申請人數比起去年同期多出兩倍。送件者產業多以科技業為主,其他才是文科與商科。需要注意的是移民局審核近年愈趨嚴格,因此非理工科成功申請的機率可能下降。 預估今年申請狀況雖然踴躍,但人數還未過半,想要遞件者要請早。
More > 16108 2012-06-13
2009 年 AIT 用 221 (g) 條款暫時拒發我 H1B Visa。我腦中一直有一個念頭,那就是: 我在USCIS 中一直是合法紀錄,為何我在美國國務院 PIMS 中會有非法紀錄? H1B 雇員失去身分後,到底可以在美國待多久? 若 H1B 雇員被裁員,叫做失去身分(out of status) 。 若 H1B 雇員居留期限超過了的 I-94 上的日期,叫做逾期居留(Overstay ) 或非法居留 (unlawful presence) 。
More > 17280 2012-06-13
最近無意間在一些中文論壇上及看了相關的中文文章後,發覺有人(甚至律師) 指出: 一人的公司可以替自己申請 H1B。你是不是心中也曾經這樣想過: 自己成立公司, 然後替自己申請 H1B 呢?
More > 12952 2012-04-20
今年h1-b改規則了,總之就是說一雇主不能為同一員工申請兩份h1,另外前五工作天收到的application超過quota的話,就要抽籤決定。 感謝版友 fen 提供的資訊。 New H1-b Rule Announced by USCIS - No Multiple or Duplicative Filings by the Same Employer for the Same Worker On March 19, 2008, the USCIS annou...
More > 7186 2012-04-16
只要有公司想替你辦 H1B,不論你人在那裏,你都可以申請。 1. H1B 申請可分為普通申請及加急申請 (Premium Processing) 。移民局 (USICS) 對普通申請審理速度很慢,約 3-6 月。加急申請須多交 USD 1,000, 15 天內會知道是否被 USCIS 批准的消息。我的經驗顯示若文件沒問題,3 天內即會批准....
More > 15231 2012-04-10
小弟身處Los Angeles 身份上有點問題,想請教一下意見 我現在h1b的轉換剛剛第二次被拒(第二位律師), I-94 已過期,要於4月8日以前要離境,h1b也已經過期,但是我再需要30-60天的時間去處理完結手邊的事, 請問如果我現在於4月8日前去加拿大,逗留幾天,再以旅遊簽證再回來,可以拿到90日旅遊簽證嗎? 我用的是英國護照,加美都是免簽,但是要進美國境要申請ESTA
More > 6018 2011-03-28
Hi Guys, Happy New Year!! I from Taiwan and on H1B in the first 1.5 years. I have another 1.5 years and another 3 years after that (I am sure you know all of this). My current company(company A) is going out of business, fortuna...
More > 5923 2011-02-12
我下個月要從紐約一家公司跳槽到另一家 目前正在辦理H1B transfer的事宜 但最近我才知道原來H1B transfer並不是馬上就移轉 而是USCIS會先給一個receipt notice 讓移轉人可以拿著這個馬上到新公司工作 可是真正新的H1B要四個月後才會核發下來(regular processing的速度) 根據規定,在H1B pending期間是不能出國的 但我很有可能在pending的這段時間一定得回台灣一趟 所以想請問
More > 9488 2011-02-12
◎ H-1每年申請日 四月一號 ◎ H-1簽證期限:簽證的期限是三年,然後可以延期一次,所以加總共來說是六年 ◎申請H-1需具備的基本條件:  1必須具有合法身份(比如F-1/OPT)  2具有大學學士或以上的學位,或在本領域中具備足夠年限的工作經驗  3被申請人必須要受雇於和其學位密切相關的專門行業  4 H-1簽證申請人的工資一般要求不低於相同行業
More > 6309 2010-11-22
請問各位: 之前有辦理通過觀光簽證(五年),但都未到過美國,最近由於華語教程很夯,所以想到美國教授中文,但是有人說拿 H-1 工作簽證才可以工作 1.我想去那裡再找工作,這樣子的話,還是要辦工作簽證嗎? 2.還是可以到了那裡找到工作了再辦工作簽證呢? 麻煩大家了...
More > 5610 2010-11-22
MAYBE YOU NEED / 小補助讓HelloUS繼續成長
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章:
08/20 9:38 am :
【問題】Shorewood高中的學區 租屋問題
各位大大你們好^^ 有個親戚打算去 威斯康辛州密爾瓦基市 希望住在S...
08/20 9:38 am :
[社區大學]加州De Anza College德安薩學院
德安薩學院坐落於矽谷Silicon Valley之中心地帶,附近有許多知名的科技...
08/20 9:38 am :
[問題]移民美國讀書
本人剛移民到美國NEW YORK, 暫時住在親戚家中. 目前想找學...
08/20 9:37 am :
第二步:美國研究所入學條件
申請美國研究所的基本條件,如下: ▲學歷 年制大學畢...
08/20 9:37 am :
接第四台、網路
第四台: 美國的電視節目豐富不敢說,但頻道是真的很多,尤其目前已經全部數位...
08/20 9:37 am :
美國名校申請迷思
美國名校申請迷思 誰可以上世界頂尖一流的大學?功課好得出奇的好學生?不,如...
08/20 9:36 am :
10種專業主修,美國工作難找?
Payscale, 一家研究美國就業市場的公司, 最近針對 100 種最受美國人...
08/20 9:36 am :
【學長姐經驗分享】 LinkedIn軟體工程師Yu-En Tsai-「我能,你也能」
一直想念PHD的他,嘗試過研究的生活才發現研究並非最適合他。「有些事情,經歷過才...
08/20 9:36 am :
工作簽證**
年底回台灣因為換了工作的關係又要辦一次H1-B簽證了 剛看了一下美國在台協...
08/20 9:36 am :
運動行銷相關科系~ **
我在想可能我未來會因為特殊因素有可能會留學,所以在考慮要讀什麼科系?! 目...