2012年4月2日起美國移民局(USCIS)開始接受2013年度H1-B申請,簽證於當年10月1日生效。 申請第一周移民局就收到多達2萬5600份文件,申請人數比起去年同期多出兩倍。送件者產業多以科技業為主,其他才是文科與商科。需要注意的是移民局審核近年愈趨嚴格,因此非理工科成功申請的機率可能下降。 預估今年申請狀況雖然踴躍,但人數還未過半,想要遞件者要請早。
More > 15930 2012-06-13
2009 年 AIT 用 221 (g) 條款暫時拒發我 H1B Visa。我腦中一直有一個念頭,那就是: 我在USCIS 中一直是合法紀錄,為何我在美國國務院 PIMS 中會有非法紀錄? H1B 雇員失去身分後,到底可以在美國待多久? 若 H1B 雇員被裁員,叫做失去身分(out of status) 。 若 H1B 雇員居留期限超過了的 I-94 上的日期,叫做逾期居留(Overstay ) 或非法居留 (unlawful presence) 。
More > 17063 2012-06-13
最近無意間在一些中文論壇上及看了相關的中文文章後,發覺有人(甚至律師) 指出: 一人的公司可以替自己申請 H1B。你是不是心中也曾經這樣想過: 自己成立公司, 然後替自己申請 H1B 呢?
More > 12782 2012-04-20
今年h1-b改規則了,總之就是說一雇主不能為同一員工申請兩份h1,另外前五工作天收到的application超過quota的話,就要抽籤決定。 感謝版友 fen 提供的資訊。 New H1-b Rule Announced by USCIS - No Multiple or Duplicative Filings by the Same Employer for the Same Worker On March 19, 2008, the USCIS annou...
More > 7083 2012-04-16
只要有公司想替你辦 H1B,不論你人在那裏,你都可以申請。 1. H1B 申請可分為普通申請及加急申請 (Premium Processing) 。移民局 (USICS) 對普通申請審理速度很慢,約 3-6 月。加急申請須多交 USD 1,000, 15 天內會知道是否被 USCIS 批准的消息。我的經驗顯示若文件沒問題,3 天內即會批准....
More > 15057 2012-04-10
小弟身處Los Angeles 身份上有點問題,想請教一下意見 我現在h1b的轉換剛剛第二次被拒(第二位律師), I-94 已過期,要於4月8日以前要離境,h1b也已經過期,但是我再需要30-60天的時間去處理完結手邊的事, 請問如果我現在於4月8日前去加拿大,逗留幾天,再以旅遊簽證再回來,可以拿到90日旅遊簽證嗎? 我用的是英國護照,加美都是免簽,但是要進美國境要申請ESTA
More > 5950 2011-03-28
Hi Guys, Happy New Year!! I from Taiwan and on H1B in the first 1.5 years. I have another 1.5 years and another 3 years after that (I am sure you know all of this). My current company(company A) is going out of business, fortuna...
More > 5842 2011-02-12
我下個月要從紐約一家公司跳槽到另一家 目前正在辦理H1B transfer的事宜 但最近我才知道原來H1B transfer並不是馬上就移轉 而是USCIS會先給一個receipt notice 讓移轉人可以拿著這個馬上到新公司工作 可是真正新的H1B要四個月後才會核發下來(regular processing的速度) 根據規定,在H1B pending期間是不能出國的 但我很有可能在pending的這段時間一定得回台灣一趟 所以想請問
More > 9382 2011-02-12
◎ H-1每年申請日 四月一號 ◎ H-1簽證期限:簽證的期限是三年,然後可以延期一次,所以加總共來說是六年 ◎申請H-1需具備的基本條件:  1必須具有合法身份(比如F-1/OPT)  2具有大學學士或以上的學位,或在本領域中具備足夠年限的工作經驗  3被申請人必須要受雇於和其學位密切相關的專門行業  4 H-1簽證申請人的工資一般要求不低於相同行業
More > 6227 2010-11-22
請問各位: 之前有辦理通過觀光簽證(五年),但都未到過美國,最近由於華語教程很夯,所以想到美國教授中文,但是有人說拿 H-1 工作簽證才可以工作 1.我想去那裡再找工作,這樣子的話,還是要辦工作簽證嗎? 2.還是可以到了那裡找到工作了再辦工作簽證呢? 麻煩大家了...
More > 5545 2010-11-22
MAYBE YOU NEED / 小補助讓HelloUS繼續成長
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章:
06/24 1:28 pm :
美國留學英文推薦信注意要件(含範本) **
美國留學英文推薦信注意要件(含範本) 學廣告行銷的都知道,找學者、名人背書...
06/24 1:28 pm :
教育部公費留學
此方案的優點:1. 每年學費補助3萬元以下;生活費方面1萬2~2萬不等。 2. ...
06/24 1:27 pm :
在美國找工作的人應常常和獵人頭公司保持聯絡
2009年 AIT 用 221(g) 條款暫時拒發我 H1B Visa 時,那時...
06/24 1:27 pm :
School of Visual Art 紐約視覺藝術學院
成立於1947年的視覺藝術學院School of Visual Arts,簡稱為...
06/24 1:27 pm :
海外學子自拍留學電影:留學不是成功捷徑
網路上由留學生自編自導的電影作品越來越多,他們創作的電影中,有不少反映了留學生在...
06/24 1:27 pm :
[眷屬綠卡]文件分享
這裡,先分享以親屬身分辦理美國綠卡所需文件的須知 資料分享:原文部...
06/24 1:27 pm :
簽證被拒
拒發簽證給您的領事官員都受過高度的訓練。在短暫面談中,領事官員要了解您各方面的...
06/24 1:27 pm :
GRE 自修經驗分享
最後更新時間: 2010/05/14 寫作動機 ...
06/24 1:27 pm :
美國L1 移民簽證
L-1簽證,就是美國專門發給那些在美國開設了分公司的跨國公司經理及特殊專業人才的...
06/24 1:26 pm :
2010年EB2 移民簽證面試實況轉播
我發覺當天參加移民簽證面試的人真的不多,全部都是親屬移民,只有我們是職業移民(E...