◎ H-1每年申請日 四月一號 ◎ H-1簽證期限:簽證的期限是三年,然後可以延期一次,所以加總共來說是六年 ◎申請H-1需具備的基本條件:  1必須具有合法身份(比如F-1/OPT)  2具有大學學士或以上的學位,或在本領域中具備足夠年限的工作經驗  3被申請人必須要受雇於和其學位密切相關的專門行業  4 H-1簽證申請人的工資一般要求不低於相同行業
More > 6233 2010-11-22
911後,美國的移民政策越來越嚴格,而留學在外的留學生最關注的無非就是完成學業後如何能留在美國繼續工作進而取得綠卡。一般的情況下要靠”國家利益豁免”或”傑出人才”的途徑來獲得綠卡的可能性非常小,而留學生得到綠卡主要的途徑就是 F-1 (學生簽證) → H-1 (工作簽證) → 綠卡 1.【F-1→OPT】 持有學生簽證 F-1 的學生在畢業後有一年的 OPT( Optional Practical
More > 35896 2010-11-22
請問綠卡申請流程?越詳細越好!
More > 6241 2010-11-22
各位板友是這樣的~ 我今天被一間公司以 我 OPT 明年二月初過期 申請工作簽證可能會卡到無法合法工作的理由給拒絕了 這是事實嗎 ? 沒有其他辦法可以補救嗎? 如果是事實 那不就是說如果跟我一樣 OPT 明年二月過期的學生 在美國 工作也不用找了 因為根本沒資格辦明年的工作簽證 可以準備回台灣了? 我 OPT 明年二月初過期 (我目前還在找工作) 但還有兩個月的 grace peri
More > 9366 2010-11-22
請問各位: 之前有辦理通過觀光簽證(五年),但都未到過美國,最近由於華語教程很夯,所以想到美國教授中文,但是有人說拿 H-1 工作簽證才可以工作 1.我想去那裡再找工作,這樣子的話,還是要辦工作簽證嗎? 2.還是可以到了那裡找到工作了再辦工作簽證呢? 麻煩大家了...
More > 5546 2010-11-22
請問由於有親戚在美國開公司,願意幫忙申請工作簽證 1.親戚的公司不算大..容易申請的過嗎? 2.以專業人士申請 小弟目前有國立商科碩士加幾張國際證照(FRM CFA1)..這對於申請有幫助嗎?? 3.另外通常申請的時間表為何呢??..是要幾月申請還是說隨時都可以?? 4.還有申請過的話可以工作多久呢??
More > 6267 2010-11-22
一人得道,雞犬升天~ 請問版上在美國工作的各位,會有親戚跟隨一起去美國的嗎? 支身一人在美國應該會很無聊吧~ 想問如果有親人要一起去的話大家都是如何辦理的呢? 確切想問的是,規定的親屬到底要多親才會Ok呢?
More > 13154 2010-11-22
剛剛逛了一下討論區發現 原來獲得綠卡的方式也可以透過 "綠卡 lottery" ~ interest!! 不知道版上是否有人申請綠卡被拒呢?或許大家可以揪個團一起去參加 lottery ,幸運一下! By the way,不知道大家知不知道如果申請綠卡被拒絕了的話,有什麼樣申訴的管道阿
More > 5735 2010-11-22
請教版上的各位, 聽說拿到綠卡後,雖然可以自由出入境但還是有限制是嗎? 請問有哪些限制或是Tips是我該注意的呢 thx
More > 7923 2010-11-22
之前有板上前輩在討論申請綠卡被audit 現在讓我來為各位解釋一下申請綠卡可以透過哪些管道囉~ 申請綠卡 1.從學生身份到獲得綠卡 留學美國的學生申請綠卡的管道一般是先找一份工作,這我們稱為OPT(Optional Practical Training), 接著請以雇主出面,將 F一1 學生身份轉為 H一1B 受雇身份,再經過雇主向勞工部申請勞
More > 7033 2010-11-22
MAYBE YOU NEED / 小補助讓HelloUS繼續成長
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章: