本人剛移民到美國NEW YORK, 暫時住在親戚家中. 目前想找學校學好英文, 之後才想找兼職工作做, 再去報讀大學學位課程.. 不過現在沒有頭緒怎樣去找資料, 有沒有朋友可以提供一下意見給我!! THANKS
More > 7404 2011-04-27
這兩天新聞報導都說 如果兩黨協商不成 聯邦政府將於下週起關閉 很多政府的服務都受影響 包括辦美簽 以及綠卡或公民等 請問到底影響會有多大呢? 今午最後期限 美聯邦政府瀕臨關閉 美國總統歐巴馬七日兩度邀集國會參、眾兩院領袖協商,但未能就二○一一年預算案達成共識;白宮與兩院幕僚徹夜協商,仍無法化解僵局。聯邦政府進入準備暫時關閉的
More > 5286 2011-04-09
小弟身處Los Angeles 身份上有點問題,想請教一下意見 我現在h1b的轉換剛剛第二次被拒(第二位律師), I-94 已過期,要於4月8日以前要離境,h1b也已經過期,但是我再需要30-60天的時間去處理完結手邊的事, 請問如果我現在於4月8日前去加拿大,逗留幾天,再以旅遊簽證再回來,可以拿到90日旅遊簽證嗎? 我用的是英國護照,加美都是免簽,但是要進美國境要申請ESTA
More > 5911 2011-03-28
Hi Guys, Happy New Year!! I from Taiwan and on H1B in the first 1.5 years. I have another 1.5 years and another 3 years after that (I am sure you know all of this). My current company(company A) is going out of business, fortuna...
More > 5805 2011-02-12
我下個月要從紐約一家公司跳槽到另一家 目前正在辦理H1B transfer的事宜 但最近我才知道原來H1B transfer並不是馬上就移轉 而是USCIS會先給一個receipt notice 讓移轉人可以拿著這個馬上到新公司工作 可是真正新的H1B要四個月後才會核發下來(regular processing的速度) 根據規定,在H1B pending期間是不能出國的 但我很有可能在pending的這段時間一定得回台灣一趟 所以想請問
More > 9319 2011-02-12
在台灣冬天感冒去看個醫生似乎是很平常的事, 可是在美國,保險費越來越高,沒有保險的人,可以善加利用美國的短期健康保險(Short-Term Health Insurance) 每一州的短期健康保險費用都不同,絕對會比你平常的個人健康保險費用低很多。 那些人可以保短期健康保險呢? 1. 沒有工作的人 2. 即將換工作的人 3. 找到工作但試用期期間雇主不提供保險的人
More > 6180 2011-01-03
L1 公司內部調派人員簽證 申請L-1簽證的人士: 主要是提供給跨國企業的經理主管人員的非移民簽證。當公司調派人員前往美國公司時,必須向美國移民局提出 I-129 申請表,申請獲准後可向美國在台協會 (AIT) 申請簽證。 簽證時效: L-1 第一次有效期限通常不超過2年,期滿可以延期。不過必須要有夠成延期的理由,例如:營業額。 L-1a持證者每次可申請延期停
More > 6213 2010-11-26
O-1 傑出外國人簽證,稱藝術家簽證。 申請O-1簽證的人士: 以演藝事業為職業的工作人員, 無論美國是否支付薪水、是否從事公益慈善表演,在進入美國表演前都必須要申請 O-1 類短期的工作簽證許可. 例外:如果申請人政府匴贊助的國與國文化交流,且政府負擔所有演出所需的費用,才不需申請O-1簽證。 簽證時效: O-1 簽證的優點是第一簽通常是 2~3年不等,
More > 11066 2010-11-26
◎辦理J-1簽證的費用: Step1:SEVIS 費用, I-901要價 US$ 200,要先線上填寫付款才可以去簽證,填完要馬上列印下來 Step2:美國簽證申請費美金 131 元、 資料處理服務費新台幣320元。要去郵局劃撥,收據要收好 Step3:填寫DS文件。 DS-156(要線上填寫->才會有預約密碼->列印) 、DS-158 役男DS-157 Step4:預約時間面談:先查詢可面談時間->預約時間 與 H-1不同...
More > 7592 2010-11-26
◎ F-1簽證與觀光簽證的差異 凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證。所有申請學生簽證的申請人都必需親自前來美國在台協會台北辦事處。申請人必需提出一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人也必需能證明有足夠的
More > 10800 2010-11-24
MAYBE YOU NEED / 小補助讓HelloUS繼續成長
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章: