簽證被拒
13774
May 22, 2012 by Hello US編輯室
問: 為什麼領事官員不給我時間解釋?

答: 拒發簽證給您的領事官員都受過高度的訓練。在短暫面談中,領事官員要了解您各方面的狀況:您在台灣的情況、您所表達要赴美的目的、您的財務狀況、及其他因素。根據您的個別情況,領事官員會問一些他認為能釋出相關訊息的問題。領事官員衡量您對問題的回答及您案件的其他因素做出判斷。

問: 被拒絕的人是否必須等三至六個月後才可重新申請?

答: 不。美國在台協會對於被拒絕的人應於何時再重新申請沒有時間限制。只要能提出新資料或新證明,您就可以再來申請。如果您的情況不變,那麼二度或三度申請時取得簽證的機會就更小。在這種情況下,最好能等到個人的情況有了重大改變後再提出申請。

問: 我已經收到美國學校給我的I-20表格,為何仍無法獲得學生簽證?

答: 核發給您的I-20表格只是面談官員決定是否發給簽證時必須參考的資料之一。學生簽證申請人仍必須證明在海外的居住地具有足夠的約束力能迫使他們在學業完成後離開美國。學生簽證申請人可能有意在美國停留好幾個月甚至數年以研究某種學科。因此,在決定是否發給學生簽證時,我們必須把所有的條件納入考慮。假如學生簽證申請人赴美的主要目的並非求學,而是趁機在美國無限期居留,就會被拒絕。所以,有學校接受你入學並發給I-20表格,只是我們考量的因素之一。

問: 根據214[B]條款的拒絕是永久性的嗎?

答: 不是。若申請人有新的資料是第一次申請時沒能提供給面談官員的,或自上回申請以來申請人的整體情況有大幅的改變,簽證就有可能會被核發。


資料來源:美國在臺協會
:所有文章:
MAYBE YOU NEED / 小補助讓HelloUS繼續成長
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章:
06/24 1:27 pm :
GRE 自修經驗分享
最後更新時間: 2010/05/14 寫作動機 ...
06/24 1:27 pm :
美國L1 移民簽證
L-1簽證,就是美國專門發給那些在美國開設了分公司的跨國公司經理及特殊專業人才的...
06/24 1:26 pm :
2010年EB2 移民簽證面試實況轉播
我發覺當天參加移民簽證面試的人真的不多,全部都是親屬移民,只有我們是職業移民(E...
06/24 1:26 pm :
台灣不缺補習班,只缺自尊心
要瞭解,很多時候,最大的敵人並非外來的人,而是自己心中的自卑心態。若不要補習班趁...
06/24 1:26 pm :
農夫女兒哀嘆: "It is impossible."
根據美國 Open Doors 的年度報導, 2012-13 年中, 中國留美學...
06/24 1:26 pm :
大師 Simon 教你如何作研究寫論文
知名微軟研究員 Simon Peyton Jones 在去年年中的時候在英國劍橋...
06/24 1:26 pm :
申請美國電影製作研究所的迷思
迷思一:一定要有跟電影製作相關的學經歷才能申請美國電影製作研究所 ...
06/24 1:26 pm :
Fraternity&Sorority Life 不可不知的美國大學兄弟/姐妹會
兄弟會和姐妹會是只有美國大學校園中最有特色的學生組織,是一種幾乎只有美國才有的校...
06/24 1:25 pm :
美國英語教學/ 應用語言學/ 外語教學推薦名單
教學TESOL 碩士班數量還不少, 只要在網路上搜尋 MA TESOL 或 ME...
06/24 1:25 pm :
紐約哪家學校遊學較好?
如題,學校似乎很多可選,但不知哪家較好...? 可否推薦較經濟實惠的選擇?