[L1 公司內部調派人員簽證]簡介
7092
November 26, 2010 by HelloNYC
L1 公司內部調派人員簽證



申請L-1簽證的人士
主要是提供給跨國企業的經理主管人員的非移民簽證。當公司調派人員前往美國公司時,必須向美國移民局提出 I-129 申請表,申請獲准後可向美國在台協會 (AIT) 申請簽證。

簽證時效
L-1 第一次有效期限通常不超過2年,期滿可以延期。不過必須要有夠成延期的理由,例如:營業額。
L-1a持證者每次可申請延期停留2年,在美最長停留為7年期限。L-1b持證者每次可申請延期停留2年,在美最長停留為5年期限。

申請流程細節
申請人資格
申請人必須提出證明,證明已經在最近3年內被雇用至少1年,所擔任職務為經理主管級或具有特殊專業知識,且美國公司需為現職公司的分公司、總公司、關係企業、或子公司。

申請文件
*出示有關學歷及工作資歷的證明。
*所有Blanket L-1 簽證的申請人必須繳交一項防範作假行為與識別費美金$500元。這項費用是不退還的,並且只能在美國在台協會以美金現金繳納。
*公司調派人員的配偶及 21 歲以下的未婚子女可以和L-1主要申請人一起申請L-2眷屬簽證,也可以提出已核准的 L-1 簽證來隨後申請。請出示與L-1申請人的關係證明,如出生證明,結婚證書或戶籍謄本。
*申請人如果曾經持有受兩年居住限制條款的J-1簽證,請提供履行居住規定之證明或者已經取得豁免的證明。

簽證費用
*全球各地的美國非移民簽證手續費為US$131元。
*資料處理中心服務費:申請非移民簽證的人都必須繳交資料處理中心的服務費新台幣320元。
某些申請外交或公務類簽證的人及參加美國聯邦政府所贊助的J交換訪客計畫的人除外。
*作假行為防範與識別費:
要申請總括(Blanket)L-1簽證的總分公司調派人員必須繳交一項作假行為防範與識別費美金$500元。