[O-1藝術家簽證]介紹
12598
November 26, 2010 by HelloNYC
O-1 傑出外國人簽證,稱藝術家簽證。



申請O-1簽證的人士:
以演藝事業為職業的工作人員, 無論美國是否支付薪水、是否從事公益慈善表演,在進入美國表演前都必須要申請 O-1 類短期的工作簽證許可.
例外:如果申請人政府匴贊助的國與國文化交流,且政府負擔所有演出所需的費用,才不需申請O-1簽證。

簽證時效
O-1 簽證的優點是第一簽通常是 2~3年不等,之後可以無限次數延長。

申請流程細節
◎ O-1 簽證必須由雇主、代理人或活動發起人向美國移民局提出申請許可。申請批准後,可以到 美國在台協會 (AIT) 申請簽證。

攜帶文件
*有效的護照 (持照人需在護照上親自簽名)。
*一份用英文填妥的申請表格 DS-156,並貼上六個月內拍攝的照片 (5X5白色或灰白色背景的彩色照)。
年齡十六到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份用英文填妥的非移民簽證申請表補充說明 DS-157。

簽證手續費﹕台幣$3,300元,事先至郵局劃撥繳款,並在申請當時繳交收據正本。(收據自劃撥日起一年內有效。)

具傑出成就的證明文件須提出下列3項:
(1)獲得過表彰其優秀業績的全國性獎勵或獎賞
(2)具有優秀資格才可以加入的有關行業協會的會員
(3)曾有過專業出版物、行業出版物或主要媒體對自己及其工作的介紹或報導
(4)現在或者曾經作為小組或個人參加過行業或活動評判或評審工作資格。例如:專業比賽的評委或評審組成員或某學術性獎勵的評審員
(5)在科學、學術、商業、藝術或教育等領域中有開創性或突出的創新貢獻
(6)專業學術著作或文章的作者
(7)在著名的組織機構中擔任或擔任過關鍵或重要職務
(8)由於自己的服務而曾經獲得或正在獲得某-高薪或某種高於普通的獎勵或報酬