[H-1工作簽證]申請流程
6884
November 22, 2010 by HelloNYC
H-1每年申請日 四月一號

H-1簽證期限:簽證的期限是三年,然後可以延期一次,所以加總共來說是六年

申請H-1需具備的基本條件
 1必須具有合法身份(比如F-1/OPT)
 2具有大學學士或以上的學位,或在本領域中具備足夠年限的工作經驗
 3被申請人必須要受雇於和其學位密切相關的專門行業
 4 H-1簽證申請人的工資一般要求不低於相同行業在該地區的普遍工資

需要準備的申請材料
 僱主需準備的材料:
 1勞動合同
 2公司簡介(規模、業務、財務狀況和員工人數等),最新的報稅表,被申請職位的詳細描述,有公司抬頭的空白抬頭紙等。
 3申請費用、政府費用和反欺詐費用。

申請人需準備的材料:
 1護照(包括進入美國的簽證)
 2執照
 3學位證明
 4畢業證明
 5在校期間的成績單
 6簡歷
 7照片
 8以前僱主的推薦信
 9有關獲獎的證明和榮譽證書等

H-1的申請程序
 1申請人的僱主將申請材料遞交到移民局服務中心
 2移民局審批後將材料轉到位於肯塔基州的領事中心(KentuckyConsularCenter)
 3領事中心對文件掃瞄處理後,將電子版文件送往美國境外的使領館

常見問題
1. H-1 v.s. OPT 的顯著差異:
對公司本身而言,OPT 的薪水是公司決定的,可能低過美國的一般薪水
H-1的薪水不能少過勞工局決定的美國該領域的薪資水平,所以可能會高很多

2. H-1申請還會因哪些資格條件有所不同嗎?
公司規模;大公司較小公司容易。因為有很多造假的申請,所以移民局對小的公司所給的資料要求較多,且檢查一定要嚴格一些。
MOST READ / 其它同時正在被閱讀的文章:
02/18 5:32 pm :
美國留學英文推薦信注意要件(含範本) **
美國留學英文推薦信注意要件(含範本) 學廣告行銷的都知道,找學者、名人背書...
02/18 5:29 pm :
#31 [#6全美公立大學] College of William and Mary 威廉瑪麗學院 (W&M)
威廉瑪麗學院College of William and Mary(W&...
02/18 5:29 pm :
英文工具書
這篇文章的作者在美國留學多年 因此也用了很多英文的工具書 他自己分類...
02/18 5:27 pm :
你常用的美國求職網站為何?
在美國找工作,除了別人介紹,台灣調派等等,相信也有很多人必須靠著自己慢慢摸索, ...
02/18 5:25 pm :
選擇遊學考慮的因素
大部分的人到美國留學,理由幾乎都可以歸入以下三項。目的不同,學校的選擇也有所不...
02/18 5:25 pm :
準備文件:美國留學『讀書計劃』如何撰寫?
撰寫一篇成功的讀書計劃是錄取過程中的重要一部份,這篇文章很可能成為錄取與否的決...
02/18 5:19 pm :
就讀電影學院(film academy)
﹝電影學校﹞ 美國東岸 學士學位在電影製作的領域通常...
02/18 5:17 pm :
給CS的你 - 從留學生到第一份工作
Computer Science是在美國目前算是最火紅的領域之一,如果來美國留學...
02/18 5:17 pm :
Q & A:適合跨領域者與在職進修者的美國Extension課程
在訪問 Esther 的留學經驗時,她提到了 Extension課程對於在職中又...
02/18 5:16 pm :
[眷屬綠卡]文件分享
這裡,先分享以親屬身分辦理美國綠卡所需文件的須知 資料分享:原文部...