[H-1工作簽證]介紹
6728
November 19, 2010 by HelloNYC
H-1 工作簽證



對“曾在美國唸過大學以上的學位”的一群人而言,想畢業後留在美國當外勞必要的條件就是要有合法的身分(公民、綠卡、學生簽證擁有 CPT 或 OPT等情況)。而許多職業移民所需的過程無非就是 OPT → H-1 → 提出綠卡申請
換句話說,很少有人可以在工作初期就獲得雇主青睞直接辦理綠卡!而其中最重要也最難搞的就是 H-1 的申請啦

首先,簡單來說 H-1 的定義就是你的工作要是屬於”專業技能類別 ”的話,就可以請老闆幫你申請 H-1 工作簽證,這樣非美國籍勞工的你就可以在美國工作了。
之前看過的美國影集<超市特工>,他們的時薪是7$/hr,換算成台幣就是210NTD/hr,當然精打細算的各位想當然是非常非常希望留在美國工作啦!

那麼大家一窩蜂的申請 H-1 ,是不是每個人都能順利過關呢?
當然沒那麼好康~人家可是有限額的!!每年到了申請日 四月一號(愚人節,故意的?),都會有許多申請者如雨後春筍般出現,這時如果勞工是大學畢業的學歷,每年限額是 65,000,如果擁有美國碩士以上學歷,則可以享受額外 20,000 個名額。如果申請人數過多的話,公平起見當然就是” 抽籤決定命運 ”啦~

在這裡小小抱怨一下,人家外籍勞工在找工作的時候,不但要適應語言文化、面試與專業問題,已經很辛苦了,而 H-1 的難度很高,如果沒申請到名額的話,就必須找到其他的方法轉換身份,或是離開美國,回到自己的國家。

說到這,大家都知道 H-1 簽證的期限是三年,然後可以延期一次,所以加總共來說是 六年 。這段期間就請大家竭盡所能的申請 綠卡 吧!不然依美國移民簽證排期的緩慢的移動速度,很多人都可能必須停止工作,返回本國或國外居留一年在申請 H-1回 美國,搞不好回美時,你會發現 綠卡 離你越來越遠。更多綠卡詳細資料。

最後,大家都知道美國的 移民局 作業是出了名的慢慢慢,一般申請簽證都要等上好幾個月月月...,而申請人能做的,就只有等等等等! 最後祝福大家都能順利申請到 H-1

註:專業技能類別舉例來說有:化學家、生物學家、工程師、物理學家、軟體研發人員、系統研究人員、會計師、經濟學家、教師與建築師。

>>>H-1申請細節

參考資料
http://dameinui.pixnet.net/blog/post/23130730
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1Wkcj3GBERDoB98KTTRNVqfPCT8-/article?mid=5211

論壇內相關討論
介紹
轉到別的簽證再轉到H1B
申請美簽(若舊護照弄丟)
H1簽證提早入境
H1B extension
簽證預約時間問題
錯過H1可否申請J visa
簽證問題(藝術家)
有人在倫敦辦過H1B嗎
兩件H1可否同時申請
H1B Lottery
H1B的餘額
該轉移或新申請H1B
有人拿到H1B extension嗎
iCERT LCA 問題
完成學位後,申請綠卡或是簽證
H1B能否准許打工及W2 form
先申請J1再轉H1B避免gap issue
役男的悲哀 (h1, OPT, 役男)
申請H1
拿到H1B可否在美國境外工作